Dip de habitas y arvejas frescas

Ingredientes:
  • 400 g de habitas frescas, desgranadas y peladas
  • 200 g de arvejas frescas, desgranadas
  • 1 cebolla roja
  • 1 tomate
  • 2 limas
  • 1 - 2 c/s de aceite de oliva virgen extra, variedad arbequina
  • Sal
  • Pimienta rosa
  • 1 - 2 hojas de hierbabuena
  • 100 g de jamón serrano andino
  • Merkén

Elaboración:

Lavamos bien las habitas y las arvejas. Picamos la cebolla en brunoise fina y el tomate en concasse. Reservamos en frío. Calentamos agua en una olla modelo Serena Marmicoc, cuando comience el hervor, salpimentamos al gusto y vertemos las habitas y los guisantes. Dejamos cocer entre 2 y 6 minutos dependiendo de la frescura de nuestras legumbres. Refrescamos y escurrimos.

Con la ayuda de una licuadora o batidora de mano Marmicoc, trituramos las habitas y las arvejas junto con el zumo de las limas, la hierbabuena y el aceite de oliva hasta obtener una crema homogénea y densa. Vertemos en un bol. Agregamos la cebolla y el tomate, mezclamos bien, rectificamos de sal y pimienta al gusto.

Servimos el dip espolvoreado con el merkén y el jamón serrano andino cortado en cubitos muy finos.

Consejos

- Este dip, semejante a un guacamole, se puede presentar con tortillas de maíz, galletas de soda, tostas, etc.